溶け出す春 休日、紅麗のマンションに行くと。 甘くて良い匂いがした。 桜餅があった。 その横には、緑茶があった。 中にピンク色のもの入っていた。 「何コレ?」 「桜茶、桜の花びらを塩漬けにしたものだ」 「へー」 「普通は湯を注ぐだけなんだが、茶にしたほうが好みでな」 「へー」 促されて、紅麗の横に座った。 「春、なんだな」 一口桜餅を食べる。 甘くて、桜の味がした。 こしあんと桜の味がした。 それから、桜茶を飲む。 口の中で桜が溶けていく感じがした。 春を感じた。 「春、っていいな」 「そうだな」 春が来た。 紅麗と過ごしていると、季節が穏やかに流れていく。 穏やかに、季節が身体に染みこんでいく。 「今度は苺も食べたい」 「じゃあ、苺大福を買おう」 ああ、春が来た。 ---------------------------------- 桜茶はお茶に入れた方が好きです…なんとなく。 2007/04/16

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